Gelungenes Dämmerschoppen bei der Fleischerei Bols in Obercastrop. Besonderer Gast war die nordrheinwestfälische Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen Esser. Die Fleischerei Bols mit Inhaberin Finchen und Sohn Willi Bols setzt nicht nur auf die Verarbeitung von frischen und regionalen Produkten, sondern weiß genau, woher das Fleisch stammt. Das Thema E-Mobilität bei den Nutzfahrzeugen des Unternehmens spielt für die Fleischerei Bols ebenso eine große Rolle wie das Thema Klimaschutz insgesamt. Nicht umsonst hat sie deswegen 2-mal den Umweltpreis der Stadt erhalten. Neben einem Impulsvortrag der Ministerin gab es Gelegenheit für Diskussion zu den Themen Nachhaltigkeit, Klimaschutz, Ernährung und die Zukunft des Fleischerhandwerks.
Aufarbeitung der Haftzwangsarbeit in der ehemaligen DDR
In Vertretung des Fraktionsvorsitzenden der CDU/CSU-Bundestagsfraktion habe ich auf Einladung der Union der Opferverbände kommunistischer Gewaltherrschaft (UOKG) an der Präsentation der Vorstudie „Zwangsarbeit politischer Häftlinge