Wie gut ein Qualitätsprodukt eines Bäckers oder Konditors schmeckt, durfte ich bei Hohoff‘s in Waltrop erleben. Dort wird nach klassischer Weise rein von Hand gebacken und alle Produkte vor Ort produziert.
Michael Hohoff empfing uns und berichtete über die fortschrittliche Arbeitsweise in Bezug auf die Digitalisierung im Einklang mit traditioneller Backkunst.
Er versucht in Sachen der Digitalisierung immer einen Schritt weiterzudenken. Dabei integrierte er beispielsweise die innovative App „TooGoodtoGo“, um am Ende des Tages keine Ware wegschmeißen zu müssen und mit den Produkten langfristig neue Kunden zu gewinnen. Dieses Konzept geht auf, obwohl die Konkurrenz – insbesondere größere Bäckereien – immer näher heranrückt.
Die steigenden Energiepreise konnte Michael Hohoff mit seinem Betrieb im Moment gut auffangen. Ich bedanke mich für den Einblick hinter die Kulissen und bin sicher, dass ich nochmal wiederkommen werde.